Freitag, 18 Juni 2021

Mit Musik durchs Jahr 2016

Was haben Flöte, Saxophon, Klarinette, Geige, Gitarre, Laute, Cello und Trompete mit dem Jahr 2016 zu tun? Steffen Jäsche vom Freundes- und Förderkreis der Kreismusikschule Mansfeld-Südharz kennt die Antwort ganz genau: „Diese Instrumente finden sich in unserem Kalender für das Jahr 2016 wieder.“ Allerdings nicht irgendwie, sondern in Form von kleinen Kunstwerken. Der Kalender 2016 der Musikschule, der mit Unterstützung des Förderkreises entstand, präsentiert sich nicht nur mit allen relevanten Musikschulterminen 2016, sondern jeden Monat mit einem Bild von Schülern der Kunstklasse der kreislichen Bildungseinrichtung. Genau genommen sind es Farblinolschnitte mit all diesen eingangs erwähnten Instrumenten.Der Kalender, dessen Erlös wieder den Kindern der Musikschule zugute kommt, kostet sechs Euro und ist im Guten Buch in Sangerhausen, bei jeder Veranstaltung der Musikschule und beim Vorsitzenden des Förderkreises erhältlich.

Quelle: Mitteldeutsche Zeitung vom 06.11.2015